当前位置:
首页
> 资讯中心 > 集团要闻

援白俄罗斯社会保障住房项目(二期)项目举行开工

发布日期:2018-10-29 信息来源:中南院 字号:[ ] 分享

10月24日上午,由中南院承担项目管理任务的中国援助白俄罗斯社会保障住房项目(二期)明斯克市项目,在明斯克市北京饭店举行开工仪式。参加仪式的两国嘉宾有中国驻白俄罗斯特命全权大使崔启明、中国驻白大使馆全体外交人员、参建中资企业代表、白俄建设部第一副部长克鲁恰诺夫A.B、明斯克市副主席拉布杰夫B.C、白俄经济部官员、明斯克市基建局官员及市民代表、中国留学生代表、孔子学院学生代表等200多人。

中国大使崔启明在致辞中表示,白罗斯社会保障住房项目,是中国政府援助、白俄罗斯政府实施的,也是中白两国元首和两国人民高度关注的民生工程,明斯克市项目的正式开工,标志着社会保障住房项目(二期)22栋住房全部开工,为项目二期的全面建成奠定了坚实的基础,对项目的正式开工表示最热烈的祝贺,并宣布项目的正式开工。

白俄建设部第一副部长和明斯克市副主席分别发表讲话,对中国政府的援助和中国企业的工作给予了高度的赞誉和衷心的感谢。白俄罗斯歌舞团、中国留学生代表、孔子学院学生表演了精彩的文艺节目,共同庆贺项目开工。

新华社驻白俄分社、白俄罗斯国家通讯社、白俄罗斯电视一台、明斯克首都电视台、新闻网、白俄罗斯电报、白俄罗斯国际电台等媒体对仪式作了全程的跟踪报道。

项目简介:中国援助白俄罗斯社会保障住房项目一期工程,在白俄罗斯5个州共建16栋、1432套住房,总建筑面积78000平方米,已全部建成投入使用。目前正在实施的项目二期工程,将在白俄罗斯6个州1个市共建22栋、1854套住房,总面积为118000平方米,于2019年12月全部建成。一期、二期工程均由中南院承担项目管理任务。 

 





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 香港凤凰天机中特网